Город Осташков и его достопримечательности

28.08.2018

Город расположен на берегу южной части озера Селигер, в 190 км от Твери. Население города по состоянию на 1 января 2014 года — 17 109 человек.

Первое упоминание о городе датируется 1371 годом, тогда Предшественником Осташкова был укрепленный городок Кличен, находившийся на острове одноименного названия. В конце XIV века Кличен был разорен новгородцами и, как гласит предание, немногие уцелевшие в живых его жители, среди которых были рыбаки Евстафий (в просторечии Евсташка, отсюда пошло Осташко) и Тимофей, переселились с острова на материк и основали поселение.

28 мая 1770 года, согласно указу императрицы Екатерины II, Осташков официально получил статус города (в память об этом в последнее воскресенье мая в Осташкове с 1987 года отмечается День города).

Город обладает уникальными памятниками архитектуры, в частности это красивые церкви и известная многим жителям Центральной России Нилова Пустынь - православный мужской монастырь, расположенный на острове Столо́бный и частично на полуострове Све́тлица, в 10 километрах севернее города Осташкова, на озере Селиге́р. По дороге от Осташкова до монастыря около 25 километров.

Ежегодно в городе проходит фестиваль музыкальные вечера на Селигере, который собирает известных людей и просто любителей такого жанра событий. В магазине у Речного вокзала выставлены на продажу работы местных художников, очень интересные и красивые.

Город ждет всех желающих окунуться в замечательный зеленый уголок России. На самом озере Селигер очень много островов и небольших островков, где можно разбить платку и абстрагироваться от шума и суеты мегаполисов.

У Вас остались вопросы?

Мы с удовольствием проконсультируем Вас по телефону

Введите номер телефона,
иначе мы не сможем Вам перезвонить!

Здравствуйте

Ваша заявка на обратный звонок отправлена.

Мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее время!